りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

熱々チーズがとろ~り!チーズタッカルビ

2018年09月25日 00時20分36秒 | 食べ歩き♪
☆レッスン後、役者仲間のまさやん、だーいけと韓国料理を食べに新宿ドンキ横にある『ホルモン物語(コプチャンイヤギ) 』へ♪

甘辛いタレが絡んだ鶏肉(タッカルビ)、うどん、トッポッキ、さつまいも、玉ねぎ、ネギ、中央にはチーズがたっぷりのチーズタッカルビ。

店員さんがバーナーで豪快に炙ってくれます。
もうね、これだけでもテンション上がり食欲が増します。

上と下から炙られてたちまちチーズがとろ~り。

とろっとろ♪
美味そう!

チーズをたっぷり絡めていただきます。
辛さの効いた濃厚甘辛タレのタッカルビとほんのり甘いチーズがよく合う。
めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
あぁ、白米欲しい(>_<)☆

こちらは厚切りサムギョプサル。

写真では伝わり難いですがデカイ!
そして分厚い!

店員さんが肉をカットしてくれます。

このままかぶりつきたいw

美味しそう♪

お肉と薬味をサンチュで巻いていただきます。
美味い(≧▽≦)

まだまだ食います!
チーズタッカルビを食べた後、鉄板にごはんと薬味を入れて〆の焼き飯・タッカルビチャーハンに。
薬味にはえごまの葉が入っていたのですが、まさやんと僕はえごまが苦手なのでえごまの葉ナシで。
こちらも店員さんが調理してくれます。
再びバーナーで豪快に炙られる焼き飯。

美味しそう♪
甘辛濃厚。
カリカリおこげがまたクセになる。
美味い(≧▽≦)

いや~、美味しかった!
そして楽しかった!
余りの楽しさに終電逃し、久しぶりに歩いて帰宅w


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シネマ大好き娘)
2018-09-25 02:02:28
チーズ大好きです!ワインがすすみそう!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。