☆高円寺北口、あづま通り商店街を抜けてすぐの早稲田通り沿いにあるケーキ屋さん『Patisserie l'abricotier(パティスリー・ラブリコチエ)』のウインドに今年も“もんぶらんはじめました”の張り紙が貼られておりました。
で、早速買って帰る♪
『モンブラン』(460円)。
焼きメレンゲの土台に和栗ペースト、生クリームがたっぷり。
和栗ペーストは栗の本来の風味が濃厚でまるで上品な和菓子の栗きんとんの様。
生クリームは甘さ控えめ。
あっさりしていてサクサクなメレンゲの土台とよく合う。
美味い(≧▽≦)
で、早速買って帰る♪
『モンブラン』(460円)。
焼きメレンゲの土台に和栗ペースト、生クリームがたっぷり。
和栗ペーストは栗の本来の風味が濃厚でまるで上品な和菓子の栗きんとんの様。
生クリームは甘さ控えめ。
あっさりしていてサクサクなメレンゲの土台とよく合う。
美味い(≧▽≦)