りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

痺れる辛さがクセになる四川風つゆ無し担担麺

2015年11月09日 14時28分11秒 | 食べ歩き♪
☆湯島にある『四川担担麺 阿吽』でランチ♪
この日は『つゆ無し担担麺』(水菜抜き)(830円)を注文。
辛さが選べ3辛を選択。

麺の上にはたっぷりの肉そぼろと干しエビ。

よ~く混ぜていただく。
うぉ!?痺れる!
そして辛い!
でも美味い(≧▽≦)
口に入れた瞬間、花椒の痺れと辣油の辛さが広がります。
麺は太目でもちもち。
この麺が具と辣油などの香辛料とよく絡む。
濃厚なんだけど花椒の痺れで後味さっぱり。
痺れる辛さがクセになる。
美味い(≧▽≦)


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1 コメント

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Unknown (シネマ大好き娘)
2015-11-09 04:05:16
辛いの大好き~~

紹興酒がすすみますね!
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