何の関係もないんですが、阪神連敗脱出とロッテの12連勝を記念して
「お好み焼きで乾杯」と行きましょう
関西のお好み焼きは各家庭の流儀があります。
ここに紹介するのはあくまで我が家流ですので、その辺ご了承ください(何をどうご了承するのかわからないんですが、とりあえず・・)。
では、我が家流お好み焼きの作り方・一挙公開!
キャベツ切ります。今日は春キャベツ特大!
このくらいの大きさ、隣のは焼きうどん用。
小麦粉との割合はこのくらい。天カス(揚げ玉)も入れます。
混ぜまーす。キャベツに絡ませてね。



だし汁(かつおと昆布+塩少々)と 長いものすりおろしたもの と卵を二個入れてサクサク混ぜます。

熱した鉄板に落とします。(我が家のは相当軟らかいのでちょっと小さめ)

ひっくり返し成功!
表面カリカリがお好みです
完成でーす(^0^)
旅行なんかでご馳走が続いたんで、チープ&ヘルシーにいってみました。
え?作り方がわかりにくい?
分量が書いてない??
そんなもん私にもわかりません!
カンですカン!!
では・・・・カンパーイ
「お好み焼きで乾杯」と行きましょう

関西のお好み焼きは各家庭の流儀があります。
ここに紹介するのはあくまで我が家流ですので、その辺ご了承ください(何をどうご了承するのかわからないんですが、とりあえず・・)。
では、我が家流お好み焼きの作り方・一挙公開!







だし汁(かつおと昆布+塩少々)と 長いものすりおろしたもの と卵を二個入れてサクサク混ぜます。

熱した鉄板に落とします。(我が家のは相当軟らかいのでちょっと小さめ)

ひっくり返し成功!
表面カリカリがお好みです


旅行なんかでご馳走が続いたんで、チープ&ヘルシーにいってみました。
え?作り方がわかりにくい?
分量が書いてない??
そんなもん私にもわかりません!
カンですカン!!
では・・・・カンパーイ
