以前、くるねこさんが作り方を公開されてた
サッポロ一番の塩ラーメンに
トマトを加えた「トマト塩ラーメン」。
とっても美味しくて
暫く続けて作っちゃ食べてました。笑。
で、最近はまってるのが「トマト牛丼」。
何のことはない
牛丼にトマトをトッピングすると思うでしょうが、
実は、丼にご飯を入れる前に
トマトを小1個をサイコロ大にカットした3分の1を入れてから
ご飯を投入、そこへ具をのせ残りのトマトをトッピング、
その上からだし汁をかけて頂きます。
このままでも美味しいですが、
冷凍枝豆を少し解凍して上に彩りとしてちらしてもOK。
丸々一個のトマトが軽くしかも美味しく食べられて
栄養バランスも良くなります。
レトルトの牛丼の元をお使いの場合は
枝豆をちらした後、
軽くラップして30秒程レンジでチンすると
より美味しくなります。
私はズボラさんなので、レトルト派。
鍋も汚れず洗い物も少ないので助かります。笑。
もはや、トマト切るだけじゃーん。
そう言えば、以前もトマトと枝豆を使った
メニューをアップしてました。笑。
どんだけトマト枝豆のコンビ好きやねん。
そもそも私は高校生までトマトが好きじゃなかったんです。
何でトマトが食べられるようになったかと言うと…
高校時代にトマトを
本当に美味しそうに食べる友がいたから。笑。
それはそれは美味しそうに食べるんです。
初めて美味しいものにありついた猫さんのように
みしみし食べる姿を見てつい…何て言ったら怒られそう。
昨日は?位

昨日は?位
