我が家のグーズベリー、先日、まだ青い実のときに少し収穫してみましたが、
まだまだ残っていました。
しかも、すっかり熟して赤っぽく、大きくなっていてびっくり。
青い実の時は葉に隠れて目立たなかったのですね。
青い時は酸っぱかったのですが、この位だとちょうどぶどうのような感じで、
甘酸っぱくてそのままでも食べられます。
中を割ってみると小さな種が入っていて、つぶつぶしています。
何を作ろうかと悩んだあげく・・・
グーズベリーのマフィンにしてみました♪
中には半分に割ったベリーを沢山いれて、トッピングに丸いままの実を飾っています。
ラムダークの洋酒とバターのいい香りが漂ってきます。
お味は・・・
ん~甘酸っぱいグーズベリーがアーモンドパウダー入りの
バターのきいた豊かなスポンジになじんで美味しい~!!
完熟のグーズベリーが食べられるなんて嬉しいです!!