
黒皮スイカ、収穫してみました。

一番傍にある巻きひげも枯れたようです。
重さを計ると5kg
初めてにしては立派立派^^
子供達も大興奮でドキドキしながら包丁を入れてみました。

じゃ~ん!!
あっ・・ あれ? なんか・・・・ 色がまだら・・・?

熟し具合?が均一じゃないですよね?
(笑)
恐る恐る口に入れてみました。
う~ん、甘みはちょっと弱いかな~
収穫が早かったのでしょうか。
次に日、よく冷やしたスイカをまた頂いて見ると、
今度は普通に甘くておいしいスイカでした。
部位によって甘さが違う?
こんなことってあるのでしょうか?
玉は時期によって、上下ひっくり返したり、
回した方がいいのでしょうか?
とりあえず、半分失敗、半分成功? のスイカでした~
もう一つはいつ収穫するかなあ~
食べどきの判断が難しいですね。