こんにちは、妻の美由紀です。
先日ホームベーカリーを買いました!

お米からでもパンが作れるものです☆
きちんと計量して機械にセットするだけで美味しく焼き上がり大満足!
すっかり楽しくなってしまい、毎日1~2回焼いています。

これは、今一番気に入っている「玄米パン」。
もちろん「光男の米」の玄米から作っています!
カットすると確かに玄米の色をしています。
味も香りも玄米独特のものがちゃんと残っていて栄養も満点です。
軽くトーストすると中はふわふわ、耳はサクサクです。

これは、「つるな」という植物です。
玄関のプランターで育てています。素敵なグリーンなのですが、実は食用です!
伸びた葉っぱを適当に採って、てんぷらやお味噌汁で食べてしまうのです。
香りがあって美味しいです。
自分で(いや違う)言い直します。主人が育てたものを日常の料理にささっと使えるのはやはり楽しいです。
ハーブも育てて日常使いたいなと最近思っています。
主人に頼らず自分で育てたいとなんとな~く考えたりしています。
先日研修させて頂いた「ハーブメロディー」の奥様のお話をきいて思ったのです。
自分で土を耕さなくては!!
先日ホームベーカリーを買いました!

お米からでもパンが作れるものです☆
きちんと計量して機械にセットするだけで美味しく焼き上がり大満足!
すっかり楽しくなってしまい、毎日1~2回焼いています。

これは、今一番気に入っている「玄米パン」。
もちろん「光男の米」の玄米から作っています!
カットすると確かに玄米の色をしています。
味も香りも玄米独特のものがちゃんと残っていて栄養も満点です。
軽くトーストすると中はふわふわ、耳はサクサクです。

これは、「つるな」という植物です。
玄関のプランターで育てています。素敵なグリーンなのですが、実は食用です!
伸びた葉っぱを適当に採って、てんぷらやお味噌汁で食べてしまうのです。
香りがあって美味しいです。
自分で(いや違う)言い直します。主人が育てたものを日常の料理にささっと使えるのはやはり楽しいです。
ハーブも育てて日常使いたいなと最近思っています。
主人に頼らず自分で育てたいとなんとな~く考えたりしています。
先日研修させて頂いた「ハーブメロディー」の奥様のお話をきいて思ったのです。
自分で土を耕さなくては!!