なんかねぇ、ピラフが食べたくなった。
帰宅して、ご飯の支度じゃなくて、米をといで、水を切る。
冷凍エビとミックスベジタブルを塩水還元法で解凍。
ご飯を食べてから、作り始めた。
卵を溶く(溶くんだよ、かき混ぜるんじゃない)。
フライパンを熱して、油をひく。(バターでやればよかったんだけど、ついついいつもの調子でグレープシードオイル)
溶き卵を入れて、バラバラになるように箸でかき混ぜる。
解凍しておいた冷凍エビとミックスベジタブルを投入。
おっと、タマネギを刻むのを忘れた。
あわててタマネギを刻む。
刻みタマネギも投入。
水を切ったお米も投入。
ちょっと色がつくぐらいに炒める。
塩こしょうで味付け。
冷めたら、釜に入れよう。
明日の晩御飯はピラフだ!