宮古島 4日目をアップしました
投稿はアメブロの優しい時間にて。
宜しかったらご覧くださいませ。
宮古島で買って来た サーターアンダギーの素で作ってみました。
揚げたてのおいしいこと
相棒がサーターアンダギーの素が売っとる と目を輝かせたの
こんな重いの、スーツケースに入るかな? と心配だったけど、買いました。
こんなに美味しく簡単に出来るんだったら、
もっと買ってきたら良かったなと思うのですが、
太るからあかんわ~
サーターアンダギーの素は、黒糖の他に、紅芋、かぼちゃ、プレーンもありました
タコライスの素(粉末)も買ったので、今日のお昼に作ったんだけど、
これまた、簡単
ミンチ肉と玉ねぎを炒め、素で味付けするだけ
本格タコライスの完成です。
家に帰ってから、旅先の食べ物を再現するのは楽しいですね