風に吹かれて

のんびりきままな暮らし 時々山歩き♪ 

  時々 相棒もレポ書きます^^

 
 
 
 

タラバ蟹 その①

2024-12-06 06:50:45 | 食・レシピ(和食)

 

某ポイントを使って買ったタラバ蟹。 流水で解凍して、冷蔵庫で5時間置き、

 

足を焼いたり、足の元?んとこを鍋に入れました。

焼いたのはちょっと塩からかったかな?

 

 

もずくにも入れたり。

 

食べきれないので、こちらは今夜、何にしようかな???

殻を煮だして、そのお出しとカニの身で今夜、蟹ごはんを炊こうと思っています

初めて作るので上手くできるかな?

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 鎌ヶ岳 | トップ | タラバ蟹 その② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ(和食)」カテゴリの最新記事