今日も神社へ。
帰りにモスバーガーのドライブスルーにて、ランチを調達。
午後から散歩に出るが寒さに負けてショートパス
山は雪模様
夕食は海老を焼いて、おせちの残りで日本酒を飲み
〆は、おせちの具を使ったちらし寿司。
おせちの昆布巻き、伊達巻、蒲鉾、酢蓮根と生姜の甘酢漬けを細かく刻み、
庭で摘んできた春菊を茹でたのを混ぜ、
最後に数の子を乗せた。
おせちの具って、ちらし寿司の具にピッタリだと思って作ってみました
これは美味しかったです
おせちも残るは、昆布巻きと蒲鉾、田作り、昆布、花豆の煮もの、酢蓮根だけとなりました。
って・・、結構、まだ残ってます
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