風に吹かれて

のんびりきままな暮らし 時々山歩き♪ 

  時々 相棒もレポ書きます^^

 
 
 
 

おせちの残りで

2023-01-02 19:07:17 | 食・レシピ(和食)

今日も神社へ。

帰りにモスバーガーのドライブスルーにて、ランチを調達。

 

 

午後から散歩に出るが寒さに負けてショートパス

山は雪模様

 

 

夕食は海老を焼いて、おせちの残りで日本酒を飲み

 

〆は、おせちの具を使ったちらし寿司。

おせちの昆布巻き、伊達巻、蒲鉾、酢蓮根生姜の甘酢漬けを細かく刻み、

庭で摘んできた春菊を茹でたのを混ぜ、

最後に数の子を乗せた。

おせちの具って、ちらし寿司の具にピッタリだと思って作ってみました

これは美味しかったです

 

おせちも残るは、昆布巻きと蒲鉾、田作り、昆布、花豆の煮もの、酢蓮根だけとなりました。

って・・、結構、まだ残ってます

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 今年もよろしくお願いします! | トップ | カーテンのお直し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ(和食)」カテゴリの最新記事