店に大好きなイチジクが並び始めてからず~と横目で見ていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/01/5f890e50b3431641026c0abd391c29a4.jpg)
やっと時間ができたので、とりあえず1パック買って
来ました。まずパクっと食べたかったのをグッと我慢![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7b/c95ecc1afee3d69067869f8352f4b29d.jpg)
まずはジャムを作らなくちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
皮をむいて程よい大きさに切って(適当
)
10%の分量のグラニュー糖を入れて火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4d/43f75bd57993476d8bf24bfeb02abd64.jpg)
水分が出て煮立ってきたらまた10%のグラニュー糖を
入れて、時々かき回しながら弱火で煮詰めます。
これは350g、これ位なら30分位。
最後にレモン汁を少々ふりかけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/46/7b6d406fe68c5f89e36a28ed2f19953d.jpg)
ジャムの空き瓶に詰めて
これだけではすぐにペロッと
食べてしまいそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/01/5f890e50b3431641026c0abd391c29a4.jpg)
やっと時間ができたので、とりあえず1パック買って
来ました。まずパクっと食べたかったのをグッと我慢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7b/c95ecc1afee3d69067869f8352f4b29d.jpg)
まずはジャムを作らなくちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
皮をむいて程よい大きさに切って(適当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
10%の分量のグラニュー糖を入れて火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4d/43f75bd57993476d8bf24bfeb02abd64.jpg)
水分が出て煮立ってきたらまた10%のグラニュー糖を
入れて、時々かき回しながら弱火で煮詰めます。
これは350g、これ位なら30分位。
最後にレモン汁を少々ふりかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/46/7b6d406fe68c5f89e36a28ed2f19953d.jpg)
ジャムの空き瓶に詰めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
食べてしまいそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)