恒例、実家の新年会です。

昨年3月に東京駅八重洲にオープンしたシャングリラホテル

1階のエレベーターホール。フロントは28階にあります。

29階「なだ万」で会食。母のために和食を選んで。

前菜 椀には下にお餅が入っていました。
お造り 茶碗蒸し。下にご飯が入っていて美味。

酢の物 平貝・胡瓜・大根・・上に梅肉。

焼き物・揚げ物が入った蓋物。 むつの西京漬け・蕗の薹の天ぷら
どっちも美味しかったけれど、私としてはこの蓋つきの器が美味し(欲し)かった

二色ご飯・赤だし・漬物 白いご飯(黒ゴマ入り)とお赤飯

デザート。
ブランマンジュ(あんこをサンド)・リンゴのシャーベットそして苺。

29階の窓からの眺め。

まんなんかの作りかけの塔は世界一の電波塔、スカイツリー。
わが家族は高い所がお好きなようです。私には限度がありますが。
年の初めには高みから地上を見下ろして高い希望を持つことが
いいかな、とも思います。
今年も家族のいたわりを胸にそれぞれの家に。IMO-TOたちは
新潟へ、私たち家族は母を送ってから自宅へ、その夜、息子は
名古屋へ帰りました。

昨年3月に東京駅八重洲にオープンしたシャングリラホテル

1階のエレベーターホール。フロントは28階にあります。

29階「なだ万」で会食。母のために和食を選んで。


前菜 椀には下にお餅が入っていました。


お造り 茶碗蒸し。下にご飯が入っていて美味。


酢の物 平貝・胡瓜・大根・・上に梅肉。


焼き物・揚げ物が入った蓋物。 むつの西京漬け・蕗の薹の天ぷら
どっちも美味しかったけれど、私としてはこの蓋つきの器が美味し(欲し)かった



二色ご飯・赤だし・漬物 白いご飯(黒ゴマ入り)とお赤飯

デザート。
ブランマンジュ(あんこをサンド)・リンゴのシャーベットそして苺。

29階の窓からの眺め。

まんなんかの作りかけの塔は世界一の電波塔、スカイツリー。
わが家族は高い所がお好きなようです。私には限度がありますが。
年の初めには高みから地上を見下ろして高い希望を持つことが
いいかな、とも思います。
今年も家族のいたわりを胸にそれぞれの家に。IMO-TOたちは
新潟へ、私たち家族は母を送ってから自宅へ、その夜、息子は
名古屋へ帰りました。