勝沼はぶどうの大産地、当然美味しいワインが作られています。

標高500m、水はけ、日当たり、風通しの絶対条件に恵まれて、
高品質のぶどうが栽培されています。

勝沼の南西斜面に広がるブドウ畑。ぶどうがたわわに実る頃は
壮観でしょうね。勝沼には明治10年に日本葡萄酒会社が設立
されて以来、30軒以上のワイナリーがあるそうです。
さしずめ日本のブルゴーニュ

ぶどうの丘のワインカーブ。甲州市推奨の約180銘柄のワインが
2万本、貯蔵されています。

専用の試飲容器・タートヴァン(1100円)で、全てのワインを試飲
することが出来ます。アッシー君に悪いので、試飲は遠慮しましたが。

シャンモリワイナリーに寄って、大好きなナイヤガラ
を試飲の上、買い求めました。甘さすっきりで、香りと
コクがもったり、お安い割には美味しいワインです。
ちなみにアルコール分9%

アッシー君が自宅に帰って飲むためにマスカットベリーAの
赤ワインを買いました
こちらのアルコール分は11%

標高500m、水はけ、日当たり、風通しの絶対条件に恵まれて、
高品質のぶどうが栽培されています。

勝沼の南西斜面に広がるブドウ畑。ぶどうがたわわに実る頃は
壮観でしょうね。勝沼には明治10年に日本葡萄酒会社が設立
されて以来、30軒以上のワイナリーがあるそうです。
さしずめ日本のブルゴーニュ


ぶどうの丘のワインカーブ。甲州市推奨の約180銘柄のワインが
2万本、貯蔵されています。

専用の試飲容器・タートヴァン(1100円)で、全てのワインを試飲
することが出来ます。アッシー君に悪いので、試飲は遠慮しましたが。

シャンモリワイナリーに寄って、大好きなナイヤガラ
を試飲の上、買い求めました。甘さすっきりで、香りと
コクがもったり、お安い割には美味しいワインです。
ちなみにアルコール分9%


アッシー君が自宅に帰って飲むためにマスカットベリーAの
赤ワインを買いました

