京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

初稽古

2013-01-08 22:41:10 | 季節のことば
母のパン&料理教室では正月明けの初レッスンの日に、必ずお汁粉が振舞われます。

        
        今日は私たちグループのパンの教室。お稽古日の朝、毎日のように母はお汁粉炊き。
        いわば鏡開きです。お餅の代わりに紅白の白玉が作ってあります。労を惜しまぬ
        先生です。今年もよろしくお願い致します。

        
        さて、本日のパンはコーヒーブレッド。ほのかなコーヒー味のパン、上にかかっている
        アイシングもコーヒー味です。

        
        プチのクリームパン。中に入れたカスタードクリームだって、ちゃんと作りましたよ。

        
        セサミブレッド。
        白、黒のゴマがたっぷり。パン生地にゴマは入ってはいないけど、香ばしくて
        いい味、ワインにも合いそう。

        どれも超美味しい、しあわせのパンでした。
        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿