古典教室仲間の恒例誕生日会、汐留カレッタ47Fのなだ万「ジパング」にて。

先ずは「かんぱ~い
」






葉物は何だったか…おひたし?と蒸し鶏の胡麻和え←これ美味しい!

お造りは寒鰤

茶碗蒸し、お餅が入っていました。

サラダ。ドレッシングは柚子、梅シソ、胡麻の3種類、ビンごと出てきます。

メインがチョイスできるコース。
その1:鰈のから揚げ、野菜あんかけ。鰈の頭も尻尾もカリカリで
丸ごと食べられて美味しかったそうです。

その2:牛肉の香味焼き。下に炒めた玉葱が敷いてあり、パプリカ、
ブロッコリー、ミニポテトの付け合せ。

その3:鶏肉の香味焼き。少し辛い味付けだとか。

その4:牛肉ステーキ。肉の下に見える白い麺のようなものは何だろう…

なだ万自慢のお釜で炊いた、山形の「夢ごこち」

ご飯と、赤だしと漬物

大事なハッピーバースデープレートのデザート。

冬生まれ4人、字に飾られた模様が全部違っています。

このプレートには音符
ルンルン

こちらはお星様
キラキラ

47階の大きな窓の向こうに東京タワーと富士山が。
次の夏生まれ誕生日会まで半年分のエネルギーを充電しました。
また明日から頑張るぞ~
みんな心の中で力瘤

先ずは「かんぱ~い








葉物は何だったか…おひたし?と蒸し鶏の胡麻和え←これ美味しい!

お造りは寒鰤

茶碗蒸し、お餅が入っていました。

サラダ。ドレッシングは柚子、梅シソ、胡麻の3種類、ビンごと出てきます。

メインがチョイスできるコース。
その1:鰈のから揚げ、野菜あんかけ。鰈の頭も尻尾もカリカリで
丸ごと食べられて美味しかったそうです。

その2:牛肉の香味焼き。下に炒めた玉葱が敷いてあり、パプリカ、
ブロッコリー、ミニポテトの付け合せ。

その3:鶏肉の香味焼き。少し辛い味付けだとか。

その4:牛肉ステーキ。肉の下に見える白い麺のようなものは何だろう…

なだ万自慢のお釜で炊いた、山形の「夢ごこち」

ご飯と、赤だしと漬物

大事なハッピーバースデープレートのデザート。

冬生まれ4人、字に飾られた模様が全部違っています。

このプレートには音符


こちらはお星様


47階の大きな窓の向こうに東京タワーと富士山が。
次の夏生まれ誕生日会まで半年分のエネルギーを充電しました。
また明日から頑張るぞ~

