じゃがいもをたくさん頂いたので
久しぶりに肉巻きポテトを作りましたよ。
作り方

ラップの上に薄切り肉を(今日はばら肉を使いました)

肉の上にまたラップを乗せてめん棒で薄く延ばします。

レンジでチンしてマッシュにしたじゃがいもに塩コショウをして棒状にして肉の上に。

くるりと包んでフライパンで焼きます。
肉が薄いので簡単に焼けます。
焼き上がったらバター少々を入れて醤油を入れてOK!
バターしょうゆ味が良い感じです。

お肉がかりっと香ばしくて美味しかったよ。
~♪

鳥モツを煮込んでみました。
酒みりん生姜とにんにくをたっぷり入れました。
照りを良くする為に粗目砂糖を少々~
が進んだのは言うまでも無いね・・・(笑
久しぶりに肉巻きポテトを作りましたよ。
作り方

ラップの上に薄切り肉を(今日はばら肉を使いました)

肉の上にまたラップを乗せてめん棒で薄く延ばします。

レンジでチンしてマッシュにしたじゃがいもに塩コショウをして棒状にして肉の上に。

くるりと包んでフライパンで焼きます。
肉が薄いので簡単に焼けます。
焼き上がったらバター少々を入れて醤油を入れてOK!
バターしょうゆ味が良い感じです。

お肉がかりっと香ばしくて美味しかったよ。


鳥モツを煮込んでみました。
酒みりん生姜とにんにくをたっぷり入れました。
照りを良くする為に粗目砂糖を少々~
