ゴンさんまたたびの小枝にうっとりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5e/6cde560a7d05d2dbf1deab35d838775e.jpg)
ふんふんふん。。。興味津々![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ゴンさんアレルギーの為、涙目になります。それに加えて目やにが・・・
拭いてもふいてもごらんの目、目頭が赤くなってきました。
なんでもウイルス性のアレルギーで治らないといわれたそうですが
秋田の空気が良かったのかしらこれだけよくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/28/7e094d585d6b15656a1600f1d8688617.jpg)
かぷっ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/50/8b73cf51b7c5609ca7b27b2e78ba6782.jpg)
おっと~~~
夕食より
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/68/7d0be0ab2b9e505a67673ad668226ae1.jpg)
にんじんのつめ放題があったの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
つめ放題大好き
せっせと詰めてきたわよ。
一回300円
なんと30本以上詰まったのよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
野菜が高騰している昨今有難いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
彩りにほうれん草を入れて胡桃、豆腐の白和えにしましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6c/d43cbf2cf915761fb1f8349d25ace768.jpg)
牡蠣のみぞれ鍋。
今が旬の牡蠣を大根おろしたっぷりの鍋にしましたよ。
牡蠣は良く洗って片栗粉をつけてから鍋に入れるとふっくらうまみが逃げません。
汁もとろりとしてさめにくいです。
寒い夜はやっぱり鍋がいいわね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5e/6cde560a7d05d2dbf1deab35d838775e.jpg)
ふんふんふん。。。興味津々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ゴンさんアレルギーの為、涙目になります。それに加えて目やにが・・・
拭いてもふいてもごらんの目、目頭が赤くなってきました。
なんでもウイルス性のアレルギーで治らないといわれたそうですが
秋田の空気が良かったのかしらこれだけよくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/28/7e094d585d6b15656a1600f1d8688617.jpg)
かぷっ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/50/8b73cf51b7c5609ca7b27b2e78ba6782.jpg)
おっと~~~
夕食より
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/68/7d0be0ab2b9e505a67673ad668226ae1.jpg)
にんじんのつめ放題があったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
つめ放題大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
一回300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
野菜が高騰している昨今有難いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
彩りにほうれん草を入れて胡桃、豆腐の白和えにしましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6c/d43cbf2cf915761fb1f8349d25ace768.jpg)
牡蠣のみぞれ鍋。
今が旬の牡蠣を大根おろしたっぷりの鍋にしましたよ。
牡蠣は良く洗って片栗粉をつけてから鍋に入れるとふっくらうまみが逃げません。
汁もとろりとしてさめにくいです。
寒い夜はやっぱり鍋がいいわね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)