アガパンサスが咲きだしましたよ。



我が家のアガパンサスは白が多いですす。
まだ少ししか咲いていませんがこれからあっという間に咲くことでしょう


ブルーは大きくならないタイプのものしかないの。
いつかブルーの大きなものがほしいなと思ってますよ。
我が家の敷地、雑草で覆い尽くされていますがまだまだ植えるスペースは残ってます(笑
そして、まだアジサイが咲いていますよ。



かしわばアジサイが色づいてきました。


何とも言えない色合いが好きです。
夕食より。。。自家栽培の野菜で

茄子の漬物、飯漬けと言ってモチ米を炊いて茄子と一緒に漬けます。
こちらではみなさんモチ米と一緒に漬物を漬けますよ。

ちょっとぼけちゃいましたが
きゅうりと豆腐、にゴマを入れてサラダ風にしてみましたよ。
さっぱりとして美味しかったです。夏向きの食べ物です。
暑くて火を使う料理を作るのがつらいですね。。。
でも冷えたものだけじゃあお腹の働きが悪くなるから気をつけなくてはね。
みなさんはどんな工夫しているのかしら?
ぽちっとよろしくね(*^_^*)
にほんブログ村



我が家のアガパンサスは白が多いですす。
まだ少ししか咲いていませんがこれからあっという間に咲くことでしょう


ブルーは大きくならないタイプのものしかないの。
いつかブルーの大きなものがほしいなと思ってますよ。
我が家の敷地、雑草で覆い尽くされていますがまだまだ植えるスペースは残ってます(笑
そして、まだアジサイが咲いていますよ。



かしわばアジサイが色づいてきました。


何とも言えない色合いが好きです。
夕食より。。。自家栽培の野菜で

茄子の漬物、飯漬けと言ってモチ米を炊いて茄子と一緒に漬けます。
こちらではみなさんモチ米と一緒に漬物を漬けますよ。

ちょっとぼけちゃいましたが
きゅうりと豆腐、にゴマを入れてサラダ風にしてみましたよ。
さっぱりとして美味しかったです。夏向きの食べ物です。
暑くて火を使う料理を作るのがつらいですね。。。
でも冷えたものだけじゃあお腹の働きが悪くなるから気をつけなくてはね。
みなさんはどんな工夫しているのかしら?
ぽちっとよろしくね(*^_^*)

にほんブログ村