こんにちは~~~
今日は雨、最高気温6度、最低気温1度の予報です。
また夜中に雪に変わる予報ですよ。また寒さが戻ってきましたね。
そういえば昨年は雪はほとんどなかったのに3月3日、4日にかけて一気に50㎝も積もりましたよ。
この時期は油断なりませんね。
さてブログネタが不足しているので今日も食卓よりにしましょうか((´∀`))ケラケラ
いつも変わり映えのしない地味な食卓ですけど。。。
たまには切り干し大根なんか食べたくなりません?
急に思い立って切り干し大根を煮てみました。
こんな昔ながらのこんなものがおいしいですね。
乾物といえばゼンマイ、昨年春に採って干していたものを戻しました。
油揚げを入れただけの地味な煮物です(〃艸〃)ムフッ
たくさんあるのにゼンマイを戻すのが面倒でたまにしか登場しません(苦笑
でも美味しかったですよ。また作りましょう。
煮物のほかみそ汁の具にもしましたよ。
うちではみそ汁に入れるときは鰹節たっぷりに卵を入れます。
これがとっても美味しいの。主人も大好きな味噌汁ですよ。
この日は厚揚げ豆腐と糸コンとマイタケ人参の煮物です
夕食には何か煮物があると嬉しいですね。
たんに醤油で味付けしたものが好きってだけかしら?
またまたブロッコリーのグラタンです
主人と息子がクリーム系の食べ物が好きなんですよ。
私も好きだけれどカロリーが気になるとことです。
同じもの食べてはいますが息子と主人はやせているのよねこれってどういうことかしら?
サラダチキン
グリルチキン
ハマチのあらを塩こうじ漬けして焼いたもの。
切り身よりおいしい(苦笑
揚げ餃子にねぎに熱したからみだれをかけたもの
今日もまた地味な食卓でしたね~~~~
ワンズはストーブ前に陣取っています。
ストーブ前かこたつに潜り込んでいるって猫のようですね。
今朝は月一の病院デーでした。
朝9時半の予約でも診察が終わって家に帰るともうお昼になってしまいます。
疲れるわね。でも変わりなしだったのはよかったかしら?
さてさてっ今晩は先日のかまくら祭りと、ひな祭り弁当の配布などの反省会ですよ。
ふふふ~~~反省会っていう名の飲み会ですね(^_-)-☆
会場はうちから歩いて5分もかからないところですよ。近くてありがたいです(苦笑