南北海道学校農業クラブ連盟 実績発表大会がニセコ町で
ありました。
この発表会は南北海道にある13校2000名の農業高校生から選抜された
約200名による実績発表会で、ニセコ町民センターで開催されました。
発表会場は2か所に分かれ、今日のプロジェクト発表は【食料・生産】
と【文化・生活】でした。両方の発表を聞きたかったのですが、
同じ時間帯で、私は【食料・生産】「の発表に参加しました。
地元ニセコ高校は「二高っと!真(まこ)っちゃん弁当
~商品化に校訓『真』の想いをこめて~」というテーマで
地元ニセコ産食材をふんだんに使ったお弁当の商品化に
取り組みました。
安全・安心な地元の食材に味とデザインを工夫して作った
とてもチャーミングなお弁当でした。
ぜひ実物を食べてみたいと思います。
どのチームの研究発表もレベルの高い素晴らしいものばかりでした。
こうした高校生の若さとアイディアに富む研究発表が明日の農業に
ぜひ活かされていって欲しいと思います。
明日は【クラブ発表】と【環境】をテーマに発表が行われます。
ありました。
この発表会は南北海道にある13校2000名の農業高校生から選抜された
約200名による実績発表会で、ニセコ町民センターで開催されました。
発表会場は2か所に分かれ、今日のプロジェクト発表は【食料・生産】
と【文化・生活】でした。両方の発表を聞きたかったのですが、
同じ時間帯で、私は【食料・生産】「の発表に参加しました。
地元ニセコ高校は「二高っと!真(まこ)っちゃん弁当
~商品化に校訓『真』の想いをこめて~」というテーマで
地元ニセコ産食材をふんだんに使ったお弁当の商品化に
取り組みました。
安全・安心な地元の食材に味とデザインを工夫して作った
とてもチャーミングなお弁当でした。
ぜひ実物を食べてみたいと思います。
どのチームの研究発表もレベルの高い素晴らしいものばかりでした。
こうした高校生の若さとアイディアに富む研究発表が明日の農業に
ぜひ活かされていって欲しいと思います。
明日は【クラブ発表】と【環境】をテーマに発表が行われます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます