大根甘酢漬け

2021-02-03 15:00:00 | 調理
最後の最後の大根を甘酢漬けに・・・
前回は少し砂糖を控えたらやっぱりお味がいまいちで・・・
今回はしっかりお砂糖(そせい糖)も入れて・・・
この冬最後の漬け込みなのでしっかり仕上げなくちゃ・・・
大根4kg、塩1カップ、酢1カップ、砂糖700gで

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

立春です

2021-02-03 12:00:00 | 
暦の上では春の立春・・・
ようやく天気の良い日はとても陽射しが気持ちよくなってきて・・・
梅の花も次々開き始めています




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする