べったら漬けと千枚漬け

2023-12-26 14:00:00 | 調理
大根・塩麹・砂糖・酢でべったら漬けを・・・
大根を塩水につけて一晩水抜きをして
あとは塩麹・砂糖・酢につけて冷蔵庫で3日くらい・・・

千枚漬けはいつもはスライサーで切る蕪を少し厚めに手で切って・・・
一晩塩で水抜きをして
酢・砂糖・昆布・鷹の爪で漬け込みます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さむ~~ー~い

2023-12-26 12:00:00 | 日記
急に寒くなってきたので、野菜が対応出来ないようで・・・
大根やコウサイタイの葉っぱ🌿が凍って萎れています。
ブロッコリーにもネットを掛けてやりましょう・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする