ぼた餅(おはぎ)

2024-02-23 14:00:00 | 調理
手持ちの小豆・もち米があるので暇な日は・・・
牡丹餅(おはぎ)をつくることに・・・
おばさんはあんこを中に入れてきな粉を外にまぶします。
手があんこだらけにならないのでこの方法がラクチン(W)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

納豆

2024-02-23 12:00:00 | 調理
雨が続いているので台所でゴソゴソ・・・
納豆を作りを大豆を柔らかく煮て納豆菌を購入しなくても
既製品の納豆を種にしてヨーグルトメーカーで40度12時間・・・
これでおいしい納豆の出来上がり~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする