武蔵のオープンを見届けた後、もうひとつ気になっていた店
麺豪山下独立後の善通寺「白川」
というより、ここんとこしばらく行ってなかった。
たしか、とった丼で玉数が決まるシステム・・・

玉数告げて自分で湯がくようになったんですね。
知らんかった
鍋焼きとか味噌煮込みとか、メニューも増えつつあるし・・・
かけ200円+ゲソ天100円

麺はグニュグニュ感が増したよう。出汁薄め。
ゲソ天の衣に味が付いていて、ほとんど唐揚げ。
まあ、ほとんど新しい店になったと考えていいでしょう。
これはこれで悪くないですね。
高松へ出て「明神そば」 ごま辛つけめん700円

辛の文字があるがそれほど辛くはない。
全体的に控えめな味、とはいえ黒ゴマペーストの風味がピシッと立っていい感じ。
麺との相性もよく、さらに炙りチャーシューも香ばしい。
つけ麺として、これはなかなか美味い。
ただこのペーストが沈殿しがちなので、時々かき混ぜてやらねばならないので注意。
腹ごなしに天満屋の信州物産展に行くも、
やっぱり山の人間は山の物産にもひとつ惹かれないね。
ま、いいかと駐車場に向かうべくエレベーターに乗ると
どっかで見た顔が。

※写真はイメージです
そのまますれ違いになりましたが・・・。
麺豪山下独立後の善通寺「白川」
というより、ここんとこしばらく行ってなかった。
たしか、とった丼で玉数が決まるシステム・・・

玉数告げて自分で湯がくようになったんですね。
知らんかった
鍋焼きとか味噌煮込みとか、メニューも増えつつあるし・・・
かけ200円+ゲソ天100円

麺はグニュグニュ感が増したよう。出汁薄め。
ゲソ天の衣に味が付いていて、ほとんど唐揚げ。
まあ、ほとんど新しい店になったと考えていいでしょう。
これはこれで悪くないですね。
高松へ出て「明神そば」 ごま辛つけめん700円

辛の文字があるがそれほど辛くはない。
全体的に控えめな味、とはいえ黒ゴマペーストの風味がピシッと立っていい感じ。
麺との相性もよく、さらに炙りチャーシューも香ばしい。
つけ麺として、これはなかなか美味い。
ただこのペーストが沈殿しがちなので、時々かき混ぜてやらねばならないので注意。
腹ごなしに天満屋の信州物産展に行くも、
やっぱり山の人間は山の物産にもひとつ惹かれないね。
ま、いいかと駐車場に向かうべくエレベーターに乗ると
どっかで見た顔が。

※写真はイメージです
そのまますれ違いになりましたが・・・。