急な用事で觀音寺onどよーび。
最近は、觀音寺に行ったらこの新旧二店セット。
まずは老舗「大喜多」

定番だが品切れがちな天ぷらうどん中370円
觀音寺で天ぷらちゅうたら小エビのかき揚げに決まっとるがいね。
ここのんはちぃと小ぶりで塩が効いている。

透明なイリコ出汁、
硬いとかコシがあるとかでなく、ワシワシと噛みごたえある麺。
詫間の道久みたいな麺を実際にかけで食うとこんな感じじゃろね。
好き嫌いはあるかも知れんがハマると抜けられんうどん。
続いて新興の「カマ喜ri」
最近はこの黒板に逆らわんようにしとる。

ちなみに「緑のつけカレー」がレトルトで牛肉野菜入りなわけではない。
ほうほうこれですか。
ここの時点ではほうれん草の「緑」だったようだが、現在は小松菜がベースだそうな。小松みどりってか(笑)

しばらく見んうちに細めグニュグニュ麺の方向に寄ってきたかね、いろんな味に合う良い感じの麺です。
カレーの方は悪くないけど、好みとしてはもっとスパイシーだとか熱々だとか、インパクトが欲しい。
最近は、觀音寺に行ったらこの新旧二店セット。
まずは老舗「大喜多」

定番だが品切れがちな天ぷらうどん中370円
觀音寺で天ぷらちゅうたら小エビのかき揚げに決まっとるがいね。
ここのんはちぃと小ぶりで塩が効いている。

透明なイリコ出汁、
硬いとかコシがあるとかでなく、ワシワシと噛みごたえある麺。
詫間の道久みたいな麺を実際にかけで食うとこんな感じじゃろね。
好き嫌いはあるかも知れんがハマると抜けられんうどん。
続いて新興の「カマ喜ri」
最近はこの黒板に逆らわんようにしとる。

ちなみに「緑のつけカレー」がレトルトで牛肉野菜入りなわけではない。
ほうほうこれですか。
ここの時点ではほうれん草の「緑」だったようだが、現在は小松菜がベースだそうな。小松みどりってか(笑)

しばらく見んうちに細めグニュグニュ麺の方向に寄ってきたかね、いろんな味に合う良い感じの麺です。
カレーの方は悪くないけど、好みとしてはもっとスパイシーだとか熱々だとか、インパクトが欲しい。