7月の話は7月頃のうちにせねばなるまい。
名付けて「around July 作戦」(略称アラジュラ)
もう8月も末だという突っ込みはあたらない。
そもそも「アラ~」という呼び方は雑誌『GISELe』における「アラサー」から始まったらしい。
「アラサー」とはアラウンドサーティー、27~33歳の人のことだとか。
本家本元でも6年もの幅を持たせているのだから、一ヶ月や二ヶ月どうということはないのである。
高松「ア歯科」の近くにオープンの「麺や七福」

看板メニューの「えびすぶっかけ」410円
牛、豚、あげ、温玉トッピングなぶっかけとのこと。

肉うどんの綿谷出身だっけか、肉のボリュームで勝負してくるし、しっかりした麺(ああなるほど白鳳だなって感じ)でいいんですが、強いていうと豚と牛の味があんまり変わりないんですけど(モッタイナイネ)。
あと、閉店後このテーブルで麺を打つんでしょうかね、椅子にうっすら粉が…。
まあ、なんにせよただもんじゃない店には違いないですね。
もうちょい北「川千」跡に同時期オープン「讃岐めんさ」

特に変わったとこといえば、中央に2卓あるテーブルが、前は入ってくる客に対し横向きだったのが縦になっている、と。映像がないので分かりにくいでしょうが、よりセルフ的な雰囲気になったかと。
営業時間は当初発表と異なり11~ということです。
時間的にかちょっと柔い麺に濃すぎない出汁。

セルフ王道店って感じか?
名付けて「around July 作戦」(略称アラジュラ)
もう8月も末だという突っ込みはあたらない。
そもそも「アラ~」という呼び方は雑誌『GISELe』における「アラサー」から始まったらしい。
「アラサー」とはアラウンドサーティー、27~33歳の人のことだとか。
本家本元でも6年もの幅を持たせているのだから、一ヶ月や二ヶ月どうということはないのである。
高松「ア歯科」の近くにオープンの「麺や七福」

看板メニューの「えびすぶっかけ」410円
牛、豚、あげ、温玉トッピングなぶっかけとのこと。

肉うどんの綿谷出身だっけか、肉のボリュームで勝負してくるし、しっかりした麺(ああなるほど白鳳だなって感じ)でいいんですが、強いていうと豚と牛の味があんまり変わりないんですけど(モッタイナイネ)。
あと、閉店後このテーブルで麺を打つんでしょうかね、椅子にうっすら粉が…。
まあ、なんにせよただもんじゃない店には違いないですね。
もうちょい北「川千」跡に同時期オープン「讃岐めんさ」

特に変わったとこといえば、中央に2卓あるテーブルが、前は入ってくる客に対し横向きだったのが縦になっている、と。映像がないので分かりにくいでしょうが、よりセルフ的な雰囲気になったかと。
営業時間は当初発表と異なり11~ということです。
時間的にかちょっと柔い麺に濃すぎない出汁。

セルフ王道店って感じか?