気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

追憶のエビ天

2015-11-07 | うどんのことなど
おととい豊浜から移転オープンの「まんりょう」


10:30〜15:00までセルフ、その後は一般店スタイルらしい

ん? 値段おんなじなんじゃろか


「まんりょう」といえば、ワシの脳内では
そそりたつエビの天ぷらうどん600円

10年位前のんですが(;^ω^)
こういうんを期待しとったけど

若干しょぼくなっている

まあ、かけ+エビ2匹500円だからしょうがないんかなぁ
となると、今もメニューに残る天ぷらうどんとは…?


名前につられてエッグ天(笑) プラスちくわ天



あいかわらずのプリプリ麺にスキっと出汁。

前店の時からエエ感じだったBGMは受け継がれていたが、朝イチからビールと天ぷらで煮えたぎっているおっちゃんの大声でまったりとは出来んかった。まあそれはそれで地元密着なんでしょうが。
コメント
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