内海から西にターンして
小豆島町「とろん家」
今どきっぽいセルフ店として人気、値段やや高めながら家族連れ等で賑わっている。
かけ300円+たいちくわ天130円
結構太めのヤワモチ麺
強い逆風の中必死に自転車押して進むこと80分
土庄町「おおみねのうどん屋さん」
本来は素麺、乾麺中心の製麺所か
オススメは、お正月うどんじゃないよ「かつおしょうがうどん」だよ~
地元の醤油屋製カツオと生姜の佃煮がのったかけうどん
「かつおしょうがうどん」300円
夢2009をうまく使いこなしたもっちり麺、こりゃ県内全域でもレベル高いです
港から少し入り組んだ立地じゃなきゃ500円でいけるな
まだ時間ある…
小豆島ラーメンhishio
醤そば780円
魚介系スープに地元ヤマロク醤油がどーんと主張。地産地消にこだわった結果「うどん県」の「讃岐風ラーメン」とは真逆なタイプになりました。
ストレート細麺、う~ん、やっぱりこうなるかなあ
小豆島町「とろん家」
今どきっぽいセルフ店として人気、値段やや高めながら家族連れ等で賑わっている。
かけ300円+たいちくわ天130円
結構太めのヤワモチ麺
強い逆風の中必死に自転車押して進むこと80分
土庄町「おおみねのうどん屋さん」
本来は素麺、乾麺中心の製麺所か
オススメは、お正月うどんじゃないよ「かつおしょうがうどん」だよ~
地元の醤油屋製カツオと生姜の佃煮がのったかけうどん
「かつおしょうがうどん」300円
夢2009をうまく使いこなしたもっちり麺、こりゃ県内全域でもレベル高いです
港から少し入り組んだ立地じゃなきゃ500円でいけるな
まだ時間ある…
小豆島ラーメンhishio
醤そば780円
魚介系スープに地元ヤマロク醤油がどーんと主張。地産地消にこだわった結果「うどん県」の「讃岐風ラーメン」とは真逆なタイプになりました。
ストレート細麺、う~ん、やっぱりこうなるかなあ