本格蕎麦屋としてはウチから一番近いかな
四国中央市「さざれ石」

「即今」「ぶんぶくちゃがま」のもうちょっと先。
一昨年のオープンで、まだ今んところ穴場感あり。
蕎麦は基本的に「せいろ」と「かけ」のみ

横浜のそば教室「一茶庵」出身らしい。
「せいろそば」850円

さらっとした細麺。ゆで時間27秒。量は多め。
江戸風の辛汁。案外珍しいね。
実直そうな大将が一人でやっている。なので時間がかかるのは仕方ない。
蕎麦が釜に入ると一連の作業の中断が許されないので、タイミング悪く支払いに立ってもずっと待たされることになるので注意。
四国中央市「さざれ石」

「即今」「ぶんぶくちゃがま」のもうちょっと先。
一昨年のオープンで、まだ今んところ穴場感あり。
蕎麦は基本的に「せいろ」と「かけ」のみ

横浜のそば教室「一茶庵」出身らしい。
「せいろそば」850円

さらっとした細麺。ゆで時間27秒。量は多め。
江戸風の辛汁。案外珍しいね。
実直そうな大将が一人でやっている。なので時間がかかるのは仕方ない。
蕎麦が釜に入ると一連の作業の中断が許されないので、タイミング悪く支払いに立ってもずっと待たされることになるので注意。