善通寺「麺の蔵」がいつの間にか「お食事処 麺麺亭」に

前店と同じ所にお品書き
麺麺という割にはハンバーグとかとんかつ定食とか
申し訳程度にうどんもあるみたい。

で、ラーメンは...「和風肉ラーメン」「中華麺」「天津麺」か。価格は?
「中華麺」って普通のラーメンってことですか?と問うと
「さあなんでしょう?餡かけみたいな...的な謎解答」
よくわかんないんでとりあえず「和風肉ラーメン」530円
待っている間に他の席から 聴こえる注文が「味噌」だったり「醤油」だったり…あれれ?

予想通りうどん出汁ベースに肉の味。さらっとした麺。
これはこれで食えるけど、初球チェンジアップ放られたようなもんで本質がわからん。
後で気付いたが、ちゃんとこんなメニュー表もあるみたい。

不透明アクリル板で仕切られたカウンター席に座ったもんで、隣席の客が見てそのままだとわからんのだ。しかも、頼みの綱の厨房上のメニューはかなり大雑把。
この状態で注文取りに来られても、どうしろというのか。
まあ、新規オープンあるあるだけどね。

前店と同じ所にお品書き
麺麺という割にはハンバーグとかとんかつ定食とか
申し訳程度にうどんもあるみたい。

で、ラーメンは...「和風肉ラーメン」「中華麺」「天津麺」か。価格は?
「中華麺」って普通のラーメンってことですか?と問うと
「さあなんでしょう?餡かけみたいな...的な謎解答」
よくわかんないんでとりあえず「和風肉ラーメン」530円
待っている間に他の席から 聴こえる注文が「味噌」だったり「醤油」だったり…あれれ?

予想通りうどん出汁ベースに肉の味。さらっとした麺。
これはこれで食えるけど、初球チェンジアップ放られたようなもんで本質がわからん。
後で気付いたが、ちゃんとこんなメニュー表もあるみたい。

不透明アクリル板で仕切られたカウンター席に座ったもんで、隣席の客が見てそのままだとわからんのだ。しかも、頼みの綱の厨房上のメニューはかなり大雑把。
この状態で注文取りに来られても、どうしろというのか。
まあ、新規オープンあるあるだけどね。