「炎」じゃないよ「心火らーめん」だよ

昨年オープンの豚骨ラーメンメインの店らしい。
うどん県、特に県都のラーメンって「はまんど」のようなアッサリ魚介スープ+モチモチ中太麺が好まれるとおもいきや、九州風豚骨細麺も根強い人気なんよね。
(白)基本の豚骨760円

クセがなくそれでいてしっかり味わえるスープ。炙りチャーシューも美味い。海苔はいらん。当然のことながらストレート細麺。まあ、お好きな方も多かろうと思われるのでなんもいいませんが。
「とんこつ」が原点なら、次回は進化したその先の「家系」とか「昔ながらの」とか頂いてみようかねぇ


昨年オープンの豚骨ラーメンメインの店らしい。
うどん県、特に県都のラーメンって「はまんど」のようなアッサリ魚介スープ+モチモチ中太麺が好まれるとおもいきや、九州風豚骨細麺も根強い人気なんよね。
(白)基本の豚骨760円

クセがなくそれでいてしっかり味わえるスープ。炙りチャーシューも美味い。海苔はいらん。当然のことながらストレート細麺。まあ、お好きな方も多かろうと思われるのでなんもいいませんが。
「とんこつ」が原点なら、次回は進化したその先の「家系」とか「昔ながらの」とか頂いてみようかねぇ
