高松市街地では老舗の「うどん棒」
このほど大将が一線を退き、大阪本店を営む息子さんがこちらのオーナーを兼ね、厨房に大阪本店一番弟子を送り込むという事になったらしい。間違っていたらすみません(^_^;)

というわけで「うどん棒高松本店」リニューアルに伴うプレオープンにご招待頂きました♪

昭和スタイルから令和スタイルに改装された店内

メニューを見渡すと香川では高め、大阪本店よりは2.3割安といったところ。
オリーブ豚つけ麺(温)700円 大阪では10年来の人気メニューらしい

出汁が濃いとか薄いとか、麺が硬いとか柔いとか、そういった議論の余地のないちょうどいい塩梅。
食べ終えたあと生姜入りの茹で湯をもらい、つけ出汁を割ると、スパイシーなスープに変身! これおにぎりと合いそう(^^)

このほど大将が一線を退き、大阪本店を営む息子さんがこちらのオーナーを兼ね、厨房に大阪本店一番弟子を送り込むという事になったらしい。間違っていたらすみません(^_^;)

というわけで「うどん棒高松本店」リニューアルに伴うプレオープンにご招待頂きました♪

昭和スタイルから令和スタイルに改装された店内

メニューを見渡すと香川では高め、大阪本店よりは2.3割安といったところ。
オリーブ豚つけ麺(温)700円 大阪では10年来の人気メニューらしい

出汁が濃いとか薄いとか、麺が硬いとか柔いとか、そういった議論の余地のないちょうどいい塩梅。
食べ終えたあと生姜入りの茹で湯をもらい、つけ出汁を割ると、スパイシーなスープに変身! これおにぎりと合いそう(^^)
