よ~わからん日は
肉そば(時価)
4割配合しただけで青臭い香りプンプン「龍王山の蕎麦粉」
肉そば(時価)
4割配合しただけで青臭い香りプンプン「龍王山の蕎麦粉」
いつ行くの?
今バリィでしょっ!
という若干噛み合わん独り言を残して西へGo!
今治市「ドンドビ商店街」からちょい南
創業100余年の老舗「こきんや」
なんか一言ツッコミ入れたくなるのを我慢して…と。
ほほ~、なかなかシブい製麺機でんな。
これは食うとかな、の「並天ラーメン」
水・土・日限定 600円。
魚介スープに塩ダレの、いわゆる今治ラーメンの上に小エビのかき揚げ天。
とてもアッサリしたスープで、天ぷらの油が溶け出てもまだまだ軽い。
これはなかなかエエですな。
こうなると、もうひとつの限定、レモンを絞って入れる「今治ラーメン」も気になる~
本業であるうどんの方もそれなりに気になる~
ここまできたらここも寄っとかなアカンでしょ
やはり人気で3組待ち。
元祖「焼豚玉子飯」650円。
まわり見渡すとかなりの確率で「Cセット」=焼豚玉子飯+ラーメン+サラダ=750円 頼んみょった。コスパからすりゃそらそうだろう。
ご飯の上にチャーシュー、甘いタレかけて目玉焼き。
どう見てもまかない飯(笑)
それはそれでいいんだが、タレの甘みで後半やや飽きてくる。
牛丼みたいなドンブリにして紅生姜添えたほうが食べやすいかとも思うが、そうするとかえってジャンクっぽさが失せるかな。
あと、カリー飯とか、中華うなぎ丼とかも気になる~