「狸屋」の「地酒の粕汁うどん」
そういや、琴平は金陵のお膝元。今月はこの酒粕の出汁でいただくうどん
いつもながら芸が細かいです。里芋、人参、しめじ、牛蒡、レンコン、豚肉、大根、蒟蒻そして新巻鮭、さらに菜の花をあしらって春を先取り。飲んで美味いように薄味にまとめた粕汁に新巻鮭の塩味がいいアクセントやなあ。普通のサーモンではこうはいかない。さらには後半味変用のチーズまで。
11月からスタートした「こんぴら十帖」 毎月十日に限定メニューを出すという、面倒な課題に正面から向き合っておられると思います。
やっと来れたよ、噂の琴平「果桜軒」
Aランチのクリームコロッケをカキフライに替えて
コテコテの洋食屋さんかと思ったらもう少し上品なレストランタイプの味付けだった。
本気で骨付き肉から煮出したデミグラスソース♡