気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

本日のまかない file35

2024-01-24 | 威風食堂だより

里芋入るとそれらしくなるねぇ

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本日のまかない file34

2024-01-23 | 威風食堂だより

日清のどん兵衛「肉ごぼううどん」(冷凍)


冷凍だと博多ヤワ麺の再現は難しいんかね

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あったかグルメの冷

2024-01-22 | うどんのことなど

高松市サンポート高松エリア内高松シンボルタワー・ホール棟マリタイムプラザ高松3Fレストランフロア「讃燦ダイニング」内「うどんの匠 郷屋敷」 略して「駅の方の郷屋敷」

ちいとばかし身も心も寒いんで『冬のあったかグルメ』をChoice



河豚の天ぷらぶっかけうどん(冷)1300円

なぜに(冷)選ぶ? さぶぅ〜
後になって100円引きクーポンの存在を知り、なおさぶい

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並の基準

2024-01-21 | ラーメンとか中華そばとか日本蕎麦


グランドオープンなった「なりや国分寺店」

油断している間にラーメンシリーズ登場
かけラーメンってことはたぶん、うどん出汁ベースだな



かけバターラーメン並490円+いか天130円 北海道の風を感じる組み合わせ…でもないか

無難にかけラーメンなんだが、あえて言えばもう少しガツンとした出汁であってほしかった 
コショウ、ごま油増し推奨


ところでこのラーメンシリーズ、サイズは「並」のみとなっているけど
それって何玉相当なんでしょうね

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本日のまかない file33

2024-01-19 | 威風食堂だより

塩野菜ラーメン(時価)
昼メシ一食分の野菜入り…普通かっ

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