先日ニンニクが収穫できたので、
ギョウザパーティをしちゃいました♪
パーティといっても夫婦2人でだけど、
なんか楽しかったのでパーティということにしようっと。
自家製のニンニクを使って、嫁さんにギョウザの具を作ってもらい、
スーパーで買ってきた皮で包んでいきます。
ほんとは皮も作りたかったんですけどねー
面倒くさかったので 時間がなかったので断念・・・
なかなか上手に包めたでしょ!
やってみると結構簡単なのであります。
ホットプレートで焼いて行きます。
ちなみにホットプレートの温度調整のダイヤルに”焼き肉”とか”お好み焼き”に交じって
”ギョウザ”という温度の目安がありました。
我が家ではホットプレートでギョウザを焼くのは初めてなんですけど、
一般的にみんなホットプレートでギョウザパーティなるものをやってるんでしょうかね!?
小麦粉を溶いた水を入れて蒸し焼きにすると、
羽根のついたギョウザが出来上がります!
焼き立てのギョウザを頬張り、
冷えたビールをグビッと飲む。
ヒョエー、最高っすね!
なお、ギョウザはジューシーさが足りなかったのがちょっと残念。
次回近いうちにリベンジしよっと。
ジューシーで旨いギョウザを作るコツがあれば教えてくださいませ。
・
・
・
たぶんギョウザの皮は作らないと思う(笑) sanda_farm に、
ポチっとヨロシク!
にほんブログ村