ふぁ~むずの一歩 ~ 見えないものが見えてくる♪

Runブログ。最近トレラン始めました。練習嫌いのおっさんがもがく日々を綴ります。

ぐだぐだの3連休初日は、昼からビール!

2024-02-12 09:23:30 | 日記
いつも見に来てくれてありがとうございます。


3連休の初日。
50㎞くらい走りに行こうと思っていたけど、前日の仕事の疲れで朝起きられず、、、
3連休だし次の日でもいっか?!となり、家でグダグダしてしまいました。
昼を過ぎてこれではいかん!と思い、外出することに。
いつもなら車で買い物にいくんだけど、少しでも体を動かしたほうがいいなと思って、
駅前のスーパーへ歩いて行ってきました。 ←走らんのかーい!

で、その帰りです。
お腹が空いたのでどこかで食べて帰ろうってなって、駅前の商店街のなかで行きたいお店を第3候補まであげて
とりあえず第1候補に向かって歩き始めたんだけど、関西風お好み焼き&もんじゃのお店が目に留まり、
第1候補を押しのけてそのお店に決定。

「縁家」というお店。東京に来て10年目にして初めての入店です。気にはなっていたお店なのですが、
地下にあって店内の雰囲気を伺い知れないのでなかなか入ろうと思えなかった。
入ってみると雰囲気は温かみがあってゆったりしていて良かったです。

関西風という割に、ソースはおたふくソースでした。おたふくは広島やん。
我が家はオリバーソース(神戸)です。東京ではあまり売ってなく帰省ついでに購入してます。
味の好みってなかなか変えられませんね。


まずはビールっす。昼間から飲むビールは格別ですね。


ねぎ焼きとお好み焼きを注文。


作り方を書いた紙が置いてあり、まぁ作って持ってきてくれるんだろうけど、
暇つぶしに読んでみるかと読んでいたんですが、材料が運ばれてきました。
自分で作るんか~い!




材料をかき混ぜて焼くだけ。混ぜすぎるとふっくらしないんですって。へぇ~。

上手に焼けました。火加減がいいのでしょうね。

ソースを塗って、青のりとかつお節を振りかけて完成です。
ねぎ焼きのほうは、ごま油の入った醬油ベースのたれに付けて頂きます。



どちらもふっくらしていて、めちゃめちゃ美味しかったです。
自分で焼いたからなおさら。←お店からしたら焼く手間省けるし、より美味しく感じてもらえるので一石二鳥やね。


たまにはこんな休日もいい!
充実した一日になりました。



どれか好きなボタンを押してみてください!(笑) sanda_farm に ポチっとよろしく!