
本当!あっさりして、美味しいですね!!
スープは鶏ハムの茹で汁を少し薄めて作りました。玉葱、きのこを入れて、少し塩コショウを足し、最後にとき卵をまわしいれただけ、超簡単です。
あさまゆ様、杏子様、さつきちゃんが作って美味しいと評判の水塩レシピはこちら!
「水塩レシピ」
水:塩 3:1
①水300ccに塩100gを鍋に入れて
沸騰させて塩を溶かす。今回、半量で。
②その後冷ましてザルにペーパを
ひいて塩の結晶をこす。
③できた水塩をペットボトル等に入れて保存。
「塩焼きそば」二人分
①紅生姜適宜を油をひいたフライパンで炒める。 ←生姜の香りが増す。
②その後好みの肉、野菜等を炒めて蒸し麺を投入。
③麺を水でほぐした後、顆粒だし小匙1.1/2を水塩小匙2.1/2で溶かして投入。
④全体に混ぜたらゴマ油をまわし入れ、刻みネギをちらして出来上がり!