讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

さか枝

2007-11-13 21:16:31 | 今日のうどん・そば
香川県警本部へ用事があったので、それならばとお昼はすぐ近くのさか枝さんで。

ここはドンブリにうどんを入れてもらったら自分で温めます。

次にトッピングを選んで(ゴボウ天とよせ揚げ天)、ネギ、ゴマを入れたらダシをかけます。
はい、出来上がり!310円なり~。
ちょっとダシが少なかった。

いつ行ってもツルツルのうどんです、ごちそうさまrarmen


実は夫が、土曜日曜と二日続けて手打ちうどん松岡さんへ通い、お土産に生うどんと天ぷら類も持って帰っていて、うどん三昧でした。

もうしばらくは食べなくても、って思っていたのにやっぱり私は讃岐人なのね~♪