マンバを湯がいて冷水に取り灰汁抜きをします。
マンバのけんちゃん、讃岐の郷土料理ですが、今夜は油揚げだけ入れて煮ました。
だし汁、酒、醤油、味醂で味付け。
美味しくてご飯が進みます。
昼間、知り合いのお家を訪問、咲き終わった菊を整理していたので、残っていた綺麗なのをスマホで写させてもらいました。
玉藻公園やサンメッセなどに展示されていたそう。
これぞ日本、ですよね。
来年は早めに来たらあげるって言われたのですが、管理が難しいのでお断りしました
マンバのけんちゃん、讃岐の郷土料理ですが、今夜は油揚げだけ入れて煮ました。
だし汁、酒、醤油、味醂で味付け。
美味しくてご飯が進みます。
昼間、知り合いのお家を訪問、咲き終わった菊を整理していたので、残っていた綺麗なのをスマホで写させてもらいました。
玉藻公園やサンメッセなどに展示されていたそう。
これぞ日本、ですよね。
来年は早めに来たらあげるって言われたのですが、管理が難しいのでお断りしました