立派な大根とややスリムな白菜、畑からの朝採り野菜です。
大根は突いて油揚げと煮て卵を1個ずつ落として。
ワンパターンですが好評です。
白菜は浅漬けに。
粗塩と唐辛子1本は種を取って。
昆布を細目にキッチンバサミで摘んで入れました。
味付けはいつもシンプルです。
で、今日のお昼は夫に誘われ根っこ 三谷店にて。
玉子カレーうどん、400円なり~
夫が食べてたしっぽくうどんも美味しそうでした。
男木島の水仙が見ごろだそう。
今年こそ、行きたいなぁ~
大根は突いて油揚げと煮て卵を1個ずつ落として。
ワンパターンですが好評です。
白菜は浅漬けに。
粗塩と唐辛子1本は種を取って。
昆布を細目にキッチンバサミで摘んで入れました。
味付けはいつもシンプルです。
で、今日のお昼は夫に誘われ根っこ 三谷店にて。
玉子カレーうどん、400円なり~
夫が食べてたしっぽくうどんも美味しそうでした。
男木島の水仙が見ごろだそう。
今年こそ、行きたいなぁ~