綺麗に開いている春蘭9本を収穫しました。
土筆に似た袴を取って、良く洗って5%の塩水につけ全体をしんなりさせます。
しんなりしたら塩水から取り出し、塩を多めにまぶし保存瓶で冷蔵保存します。
いただく時は、塩漬けした花を茶碗に入れお湯を注ぎます。
茶碗は白いほうが春蘭が綺麗に見えて良いですよね。
今日はまずまずの天気でしたが、風が強くて。
先日から見かけていた雉ですが、最近♀が居ないようです。
♂が悲しそうな声で鳴いています、どうしたのでしょう?
土筆に似た袴を取って、良く洗って5%の塩水につけ全体をしんなりさせます。
しんなりしたら塩水から取り出し、塩を多めにまぶし保存瓶で冷蔵保存します。
いただく時は、塩漬けした花を茶碗に入れお湯を注ぎます。
茶碗は白いほうが春蘭が綺麗に見えて良いですよね。
今日はまずまずの天気でしたが、風が強くて。
先日から見かけていた雉ですが、最近♀が居ないようです。
♂が悲しそうな声で鳴いています、どうしたのでしょう?