2015年3月13日の朝食。
りんごヨーグルト、ブルーベリージャム。
白菜とベビーホタテの味噌風味スープ。
インスタントコーヒー。
ロマネスコ。
おさかなハンバーグ。
きんぴら。
フルーツパン。マーガリン。
今日は 大はずれの朝ごはんでした。
不完全燃焼。
レシピ本から 味噌風味のスープを作りました。
牛乳と味噌で味付けです。
飛鳥鍋のような味です。
たまには いいけれど リピはないです。
これも 最初で最後の登場です。
ベーコン ホタテ スープの素 味噌と塩分が重なって
普通の味噌汁より 塩分濃いめになってしまいました。
鶏ガラなどで スープをとるのは 大変 面倒なので キューブのコンソメの素を使いますが
いつも塩分なしの製品があればよいのにと 感じます。
和風出汁の素も 減塩と表記してあっても
完全に塩分ゼロの商品見たことがありません。
商品化は 難しいのかな。
あれば買うのに残念です。
ロマネスコ 初めて食べました。
カリフラワーとブロッコリーの親分って味です。
個人的には ブロッコリーなの?カリフラワーなの?
はっきりしてくれと 叫びたい味です。
美術用語のロマネスクから 名前がきているのかと思っていましたが
まったく関係ないようです。
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飛鳥鍋のような味です。
たまには いいけれど リピはないです。
これも 最初で最後の登場です。
ベーコン ホタテ スープの素 味噌と塩分が重なって
普通の味噌汁より 塩分濃いめになってしまいました。
鶏ガラなどで スープをとるのは 大変 面倒なので キューブのコンソメの素を使いますが
いつも塩分なしの製品があればよいのにと 感じます。
和風出汁の素も 減塩と表記してあっても
完全に塩分ゼロの商品見たことがありません。
商品化は 難しいのかな。
あれば買うのに残念です。
ロマネスコ 初めて食べました。
カリフラワーとブロッコリーの親分って味です。
個人的には ブロッコリーなの?カリフラワーなの?
はっきりしてくれと 叫びたい味です。
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