2015年3月28日の朝食。
アボカドトースト
サラダ
りんごヨーグルト ブルーベリージャム。
紅茶。
イギリスパンに アボカド マヨネーズ(少々) 塩コショウ とろけるスライスチーズです。
ゆで卵も入れると ボリュームアップして さらに 美味しくなります。
コレステロール気にしなくて良い方は どうぞ。うらやましいわ。
スーパーの鮮魚コーナーで
生のホタルイカに「ボイル済みのホタルイカを酢味噌、わさび醤油でお召し上がりください」と
書いてありました。
まるで その商品が 茹でホタルイカのような印象を受けませんか?
私なら「茹でてから 酢味噌、わさび醤油でお召し上がりください」と書くけどな。
いちいち 細かいことに うるさいおばさんです。
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