パッタイペースト ついに買いました。
タイ料理に使う赤甘辛いペーストです。
タイ料理 まったく詳しくありません。
トムヤムクンを食べたことがあるくらい。
日本人卒倒のイチゴの軍艦巻に 匹敵するくらい
タイの人びっくりの おかしな料理の数々を
紹介します。
絹ごし豆腐に パッタイパースト、青ネギ 紫玉ねぎ アーモンドのせました。
辛いです。
韓国ラーメンくらい 辛いです。
お口に火がつきました。
燃えました。
お年寄りは 多分 ダメです。
子どももダメです。
辛ウマです。
その後、
ぎょうざの満州の冷凍餃子に つけて見ました。
豆腐と食べると 飛び上がるほど辛いのに
なぜか餃子だと 辛く感じません。
不思議。冷凍庫の中で 時間が経って気の抜けてしまった冷凍餃子が
スパイシーに復活しました。
その後2
麦ご飯と炒めました。
ケチャップ味なのに ピリ辛!そんな味でした。これは
混ぜる具を 考えて再度チャレンジだな。今回は 失敗。
その後3
湯豆腐にのせて 二度としません。
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辛いです。
韓国ラーメンくらい 辛いです。
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お年寄りは 多分 ダメです。
子どももダメです。
辛ウマです。
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豆腐と食べると 飛び上がるほど辛いのに
なぜか餃子だと 辛く感じません。
不思議。冷凍庫の中で 時間が経って気の抜けてしまった冷凍餃子が
スパイシーに復活しました。
その後2
麦ご飯と炒めました。
ケチャップ味なのに ピリ辛!そんな味でした。これは
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