材料
米 2合
具材
ゆでタケノコ 100グラム
ゆでフキ 70グラム
ニンジン 30グラム
油揚げ1/2枚
調味料
だし 400㏄
みりん 40㏄
薄口醤油 50㏄
アジシオ 2振り
作り方
①具材を好みの大きさに刻んでおく。
②お米をといでおく。
③炊飯器に といだお米 刻んだ具材 調味料を入れスイッチを入れる
④炊きあがったら さっくりと混ぜてできあがり。
タケノコと三つ葉のかき玉汁と
山椒の葉をのせて
矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
「この春食べたい♪たけのこレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
米 2合
具材
ゆでタケノコ 100グラム
ゆでフキ 70グラム
ニンジン 30グラム
油揚げ1/2枚
調味料
だし 400㏄
みりん 40㏄
薄口醤油 50㏄
アジシオ 2振り
作り方
①具材を好みの大きさに刻んでおく。
②お米をといでおく。
③炊飯器に といだお米 刻んだ具材 調味料を入れスイッチを入れる
④炊きあがったら さっくりと混ぜてできあがり。
タケノコと三つ葉のかき玉汁と
山椒の葉をのせて
矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
「この春食べたい♪たけのこレシピ」コーナーにレシピを掲載中!