春の香りいっぱい 筍ごはんだよ~♪

2015年04月22日 | 朝ご飯
材料

米 2合

具材
ゆでタケノコ 100グラム
ゆでフキ 70グラム
ニンジン 30グラム
油揚げ1/2枚

調味料
だし 400㏄
みりん 40㏄
薄口醤油 50㏄
アジシオ 2振り

作り方

①具材を好みの大きさに刻んでおく。
②お米をといでおく。
③炊飯器に といだお米 刻んだ具材 調味料を入れスイッチを入れる
④炊きあがったら さっくりと混ぜてできあがり。

タケノコと三つ葉のかき玉汁と
山椒の葉をのせて




矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

「この春食べたい♪たけのこレシピ」コーナーにレシピを掲載中!




コメント (6)

今日の朝ごはん

2015年04月22日 | 朝ご飯
2015年4月22日の朝食。

インスタントコーヒー。
イチゴ ヨーグルト。
コールスロー(常備菜)。
味噌汁 油揚げ 豆腐 青ネギ。
ウインナー
コストコのオニオンベーグル マヨ とろけるスライスチーズ ハム 


矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



コメント