2016年4月3日の朝ごはんです。
庭の葉っぱ。
見た目は可愛いけれど 硬いです。時期を逸してます。
アボカドトーストとサワークリーム。
茹でブロッコリーとドライトマト ウインナーの炒め物。
にんじんのシリシリ風サラダ。
三つ葉 麩 油揚げ 豆腐のお味噌汁。
三つ葉は 実家に自生してるやつです。
お店で売ってる栽培物とは違って
雑草に混じって 毎年生えてくれます。これが 美味いんだな。
お裾分けすると たいてい喜ばれます。
冷蔵庫の中の野菜の切れっ端とか
つくりおきおかずとかの 集合ご飯。
レンコン(水煮パック)は 10℃以保存って
書いてあるのに 室温で保存していて
あわてて きんぴらにして
食べました。
まだ 傷んでいなくてよかったよ。
お店でも 常温に普通に店内に並んでいて
あの店の温度管理はなっとらんと 思ったりしてね。
レンコンは 写真写りのよい野菜
料理写真を投稿する人の中では 人気の野菜。
でも 糖質高いんだよね。
食べ過ぎ要注意
庭の葉っぱ。
見た目は可愛いけれど 硬いです。時期を逸してます。
アボカドトーストとサワークリーム。
茹でブロッコリーとドライトマト ウインナーの炒め物。
にんじんのシリシリ風サラダ。
三つ葉 麩 油揚げ 豆腐のお味噌汁。
三つ葉は 実家に自生してるやつです。
お店で売ってる栽培物とは違って
雑草に混じって 毎年生えてくれます。これが 美味いんだな。
お裾分けすると たいてい喜ばれます。
冷蔵庫の中の野菜の切れっ端とか
つくりおきおかずとかの 集合ご飯。
レンコン(水煮パック)は 10℃以保存って
書いてあるのに 室温で保存していて
あわてて きんぴらにして
食べました。
まだ 傷んでいなくてよかったよ。
お店でも 常温に普通に店内に並んでいて
あの店の温度管理はなっとらんと 思ったりしてね。
レンコンは 写真写りのよい野菜
料理写真を投稿する人の中では 人気の野菜。
でも 糖質高いんだよね。
食べ過ぎ要注意