休みの日の 冷蔵庫整理ごはん

2016年04月09日 | 朝ご飯
2016年4月3日の朝ごはんです。

庭の葉っぱ。
見た目は可愛いけれど 硬いです。時期を逸してます。

アボカドトーストとサワークリーム。

茹でブロッコリーとドライトマト ウインナーの炒め物。

にんじんのシリシリ風サラダ。

三つ葉 麩 油揚げ 豆腐のお味噌汁。

三つ葉は 実家に自生してるやつです。
お店で売ってる栽培物とは違って
雑草に混じって 毎年生えてくれます。これが 美味いんだな。
お裾分けすると たいてい喜ばれます。



冷蔵庫の中の野菜の切れっ端とか
つくりおきおかずとかの 集合ご飯。
レンコン(水煮パック)は 10℃以保存って
書いてあるのに 室温で保存していて
あわてて きんぴらにして
食べました。
まだ 傷んでいなくてよかったよ。
お店でも 常温に普通に店内に並んでいて
あの店の温度管理はなっとらんと 思ったりしてね。

レンコンは 写真写りのよい野菜
料理写真を投稿する人の中では 人気の野菜。
でも 糖質高いんだよね。
食べ過ぎ要注意










コメント (6)