2016年4月8日の朝ごはんと夫弁当

2016年04月14日 | 朝ご飯
タカキベーカリーの玄米食パンで
にんじんとツナの炒めサラダ、アボカドペースト
とろけるスライスチーズ レタス ベーコンを 沼サンの要領で挟みました。
アボカドペーストは 人気ブログ「なに、食べよう~」から 拝借いたしました。
なに、たべよう~のバジルさんが
ブログのお友達から教わられたレシピだそうです。
とにかくはまってしまいました。
アボカドに ポン酢とワサビとマヨを混ぜるだけなんですけど
これだけ食べて生きて行きたいくらい 美味しいんです。

別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
キャベツと大豆のペペロンチーノ風マリネ。
リピするかは微妙です。





お弁当に 茹でた黒豆をのせたら
ほとんど残してくださいましたよ。
豆は体にいいんだぞ!

卵焼きは キムチ入りです。

たこさんウインナー

ブロッコリーのピーナッツ和え

「体にいいシニアのためのおそうざい」より
かぼちゃのレンジ煮物
とっても簡単です。ほっこり美味しくできますよ。
でも レシピ通りだと 少し味付け濃いです。